Александр (nonkomformist) wrote,
Александр
nonkomformist

Доктрина Даллеса

"Посеяв в Советском Союзе хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить.
Мы найдем своих единомышленников, своих союзников в самой России...
Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного необратимого угасания его самосознания.
Литература, театры, кино - все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства.
Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых творцов, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства - словом, всякой безнравственности.
В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху. Честность и порядочность будут осмеиваться, никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого.
Хамство, ложь и обман, пьянство и наркомания, животный страх друг перед другом, предательство, национализм и вражду народов - все это мы будем насаждать ловко и незаметно.
И лишь не многие, очень немногие, будут догадываться или даже понимать,что происходит. Но таких людей мы превратим в посмешище, найдем способ оболгать, обьявить отбросами общества
..."

Аллен Даллес
(из доклада Конгрессу США, 1946 г. "Доктрина Даллеса")
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments